5 aprile 2020

Focaccine soffici


Ingredienti: (per circa 25 focaccine)
125 ml. di acqua tiepida
125 ml. di latte tiepido
50 ml. di olio extrav. di oliva
400 gr. di farina 00
Un cucchiaio di zucchero
Mezzo cucchiaio di sale
12 gr. di lievito di birra

Per spennellare:
Olio extrav. di oliva q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.


Procedimento:
In una ciotola unire l'acqua e il latte e sciogliere il lievito.
In seguito aggiungere, l'olio, lo zucchero e il sale e mescolare bene il tutto.
In seguito aggiungere la farina setacciata poco alla volta e mescolare aiutandosi con la mano.
Impastare e formare un panetto liscio e omogeneo. Far lievitare per 40 minuti.
Dopo, prendere l'impasto e lavorarlo un altro po'. In seguito, stendere ad 1 cm. di spessore e con un coppapasta da 10/12 cm. formare tanti cerchi.
Coprire con pellicola trasparente e con un canovaccio e far lievitare nuovamente per altri 20 minuti.
Accendere il forno a 170°C (modalità statico).
Su una leccarda stendere un foglio di carta forno e posizionare i dischi ad una distanza di 2 cm. l'uno dall'altro. In superficie spennellare con un po' d'olio e poi cospargere con sale e origano.
Infornare per 20/25 minuti.
Sfornarli quando saranno dorati in superficie.

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