Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
11 aprile 2020
Sofficini
Ingredienti: (per circa 15 sofficini)
180 ml. di acqua
180 ml. di latte
50 gr. di burro fuso
300 gr. di farina 00
Un pizzico di sale
Impanatura:
2 uova
Pangrattato q.b.
Procedimento:
Sul fuoco, in un pentolino, unire l'acqua, il latte, il burro fuso e il sale.
Far bollire e spegnere il fuoco.
In seguito aggiungere la farina setacciata e amalgamare il tutto.
Far raffreddare per circa 1 ora.
Impastare e formare un panetto liscio e compatto (se serve, aiutarsi con un altro po' di farina).
Formare tante palline, stenderle e riempirle con il ripieno a piacere.
In due piatti mettere le uova sbattute e il pangrattato e passare i sofficini prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
In una padella riscaldare l'olio e friggerli.
Mangiarli caldi!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento