11 aprile 2020

Sofficini


Ingredienti: (per circa 15 sofficini)
180 ml. di acqua
180 ml. di latte
50 gr. di burro fuso
300 gr. di farina 00
Un pizzico di sale

Impanatura:
2 uova
Pangrattato q.b.


Procedimento:
Sul fuoco, in un pentolino, unire l'acqua, il latte, il burro fuso e il sale.
Far bollire e spegnere il fuoco.
In seguito aggiungere la farina setacciata e amalgamare il tutto.
Far raffreddare per circa 1 ora.
Impastare e formare un panetto liscio e compatto (se serve, aiutarsi con un altro po' di farina).
Formare tante palline, stenderle e riempirle con il ripieno a piacere.
In due piatti mettere le uova sbattute e il pangrattato e passare i sofficini prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
In una padella riscaldare l'olio e friggerli.
Mangiarli caldi!

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