Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
6 marzo 2020
Sbriciolata salsiccia e provola
Ingredienti:
650 gr. di patate
160 gr. di farina
1 uovo
300 gr. di salsiccia
180 gr. di provola
40 gr. di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio evo
Burro q.b.
Sale q.b.
Pangrattato q.b.
Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle in una ciotola. Unite la farina, l'uovo, il sale e il parmigiano. Impastare bene tutto fino a formare un panetto morbido e compatto.
In una pentola mettere l'olio e unire la salsiccia spezzettata senza pelle e cuocere.
Trasferire in una ciotola e unire la provola tagliata a cubetti e mettere da parte.
Rivestire una teglia con carta da forno e stendere 2/3 dell'impasto con le patate. Formare una leggera fosetta e versare il ripieno.
Ricoprire con l'impasto restante e modellare bene. Spennellare con il burro sciolto e cospargere di Parmigiano grattugiato e pangrattato.
Infornare a 200°C per 35 minuti.
Servire calda.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento