8 febbraio 2019

Torta ricotta e cioccolato


Ingredienti:
130 gr. di farina 00
130 gr. di zucchero
2 uova
60 gr. di latte
50 gr. di olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti crema di ricotta:
500 gr. di ricotta
30 gr. di amido di mais
110 gr. di zucchero
2 uova
1 fialetta alla vaniglia
100 gr. di gocce di cioccolato
Zucchero a velo q.b.


Procedimento:
Unire ricotta e zucchero. Mescolare. Aggiungere la fialetta alla vaniglia, mescolare bene e mettere in frigo.
Accendere il forno a 180°.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. In seguito aggiungere, uno per volta, gli altri ingredienti: la farina unita precedentemente con il lievito, il latte e l'olio.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto denso, ma fluido.
Ungere ed infarinare uno stampo da 24 cm. Versare metà dell'impasto ed infornare per 15 minuti.

Riprendere la ricotta dal frigo e aggiungere le uova e l'amido. Mescolare bene con le fruste elettriche.
Per ultimo, aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare il tutto.
Sfornare lo stampo e versare prima la crema di ricotta, poi il restante impasto ed infornare di nuovo.
Gli ultimi minuti, se in superficie la torta si colora molto, coprire con la carta d'alluminio.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Servire!

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