Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
22 febbraio 2019
Pettole (o popizze)
Ingredienti:
250 gr. di farina 00
250 gr. di fecola di patate
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio raso di zucchero
1 patata media
1 lievito
Acqua q.b.
Olio per friggere q.b.
Procedimento:
Lessare la patata.
In una ciotola grande unire farina, fecola, sale e zucchero.
Aprire a fontana e versare il lievito sciolto in acqua tiepida e la patata schiacciata.
Iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto un po' appiccicoso.
Far lievitare circa 1 ora.
In una padella con i bordi abbastanza alti, far riscaldare l'olio e iniziare ad immergere il composto formando delle palline di circa 5 di diametro, far dorare e posizionarle su carta assorbente.
Si possono servire con contorno salato e dolce.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento