Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
16 maggio 2015
Polpette glassate
Ingredienti (per 15 polpette):
200 gr. di tritato di vitello (o 100 gr. di vitello e 100 gr. di maiale)
1 fetta di Pan Bauletto (o Pan Carrè)
40 ml. di latte
1 uovo
25 gr. di parmigiano grattugiato
2 pizzichi di sale
Farina q.b.
Burro q.b.
1 cucchiaio di aceto balsamico
Mezzo cucchiaio di acqua
Procedimento:
In una ciotola mettere il trito con il pane spezzettato e il latte e impastare tutto. Aggiungere l'uovo intero, il sale e il parmigiano e continuare ad impastare.
In una padella far sciogliere il burro.
Incominciare a formare le polpette, passandole nella farina e infine mettendole in padella.
Farle cuocere a fuoco medio e a metà cottura, versare l'aceto balsamico diluito con un po' d'acqua. Continuare la cottura fino a glassarle.
Posizionarle in un piatto da portata, salarle e servirle calde!
P.S.: se l'impasto dovesse risultare troppo umido, aggiungere un'altra fetta di pane.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento