16 maggio 2015

Polpette glassate


Ingredienti (per 15 polpette):
200 gr. di tritato di vitello (o 100 gr. di vitello e 100 gr. di maiale)
1 fetta di Pan Bauletto (o Pan Carrè)
40 ml. di latte
1 uovo
25 gr. di parmigiano grattugiato
2 pizzichi di sale

Farina q.b.
Burro q.b.
1 cucchiaio di aceto balsamico
Mezzo cucchiaio di acqua


Procedimento:
In una ciotola mettere il trito con il pane spezzettato e il latte e impastare tutto. Aggiungere l'uovo intero, il sale e il parmigiano e continuare ad impastare.
In una padella far sciogliere il burro.
Incominciare a formare le polpette, passandole nella farina e infine mettendole in padella.
Farle cuocere a fuoco medio e a metà cottura, versare l'aceto balsamico diluito con un po' d'acqua. Continuare la cottura fino a glassarle.
Posizionarle in un piatto da portata, salarle e servirle calde!

P.S.: se l'impasto dovesse risultare troppo umido, aggiungere un'altra fetta di pane.

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