27 febbraio 2014

Ciambelline fritte


Ingredienti:
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di acqua
40 gr. di lievito di birra
800 gr. di farina 00
1 noce di burro fuso
1 fialetta al limone
1 uovo
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo

Olio per friggere q.b.
Zucchero semolato q.b.


Procedimento:
Unire acqua e latte e sciogliervi il lievito.
In una planetaria, unire la farina, la noce di burro fuso, l'uovo intero, il pizzico di sale, la fialetta al limone, l'acqua e latte con il lievito sciolto, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Mescolare bene il tutto.
Trasferire in una ciotola. Coprire con la pellicola e far lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, versare un po' di farina su un piano e preparare tante palline.
In una padella, riscaldare l'olio e, prima di immergere le palline, formare un buco al centro.
Friggere fino a renderle dorate.
Trasferire su carta assorbente e cospargere di zucchero semolato.

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