Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
27 febbraio 2014
Ciambelline fritte
Ingredienti:
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di acqua
40 gr. di lievito di birra
800 gr. di farina 00
1 noce di burro fuso
1 fialetta al limone
1 uovo
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo
Olio per friggere q.b.
Zucchero semolato q.b.
Procedimento:
Unire acqua e latte e sciogliervi il lievito.
In una planetaria, unire la farina, la noce di burro fuso, l'uovo intero, il pizzico di sale, la fialetta al limone, l'acqua e latte con il lievito sciolto, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Mescolare bene il tutto.
Trasferire in una ciotola. Coprire con la pellicola e far lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, versare un po' di farina su un piano e preparare tante palline.
In una padella, riscaldare l'olio e, prima di immergere le palline, formare un buco al centro.
Friggere fino a renderle dorate.
Trasferire su carta assorbente e cospargere di zucchero semolato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento