18 febbraio 2014

Pastel di tonno e olive (ricetta brasiliana)


Ingredienti:
460 gr. di farina 00
250 ml. di acqua
3 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di sale
1/2 cucchiaio di brodo granulare

Ripieno:
1 scatola di tonno da 160 gr.
10 olive verdi denocciolate
1 cipolla grande tagliata a pezzi piccoli
1 pizzico di origano


Procedimento:
In una ciotola, unire tutti gli ingredienti e impastare con le mani per 5 minuti. Far riposare.
In un'altra ciotola, unire il tonno, la cipolla e l'origano e amalgamare bene il tutto (se si desidera ottenere un impasto più omogeneo, è possibile passare per 10/20 secondi con il Minipimer).

Su un piano, stendere l'impasto e formare tanti rettangoli. Al centro di essi, mettere un po' di farcitura, chiudere a libro e fissare le estremità con le punte di una forchetta.
Friggerle in abbondante olio di semi e posizionarle su carta assorbente.
Servirle calde!

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