Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
18 febbraio 2014
Pastel di tonno e olive (ricetta brasiliana)
Ingredienti:
460 gr. di farina 00
250 ml. di acqua
3 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di sale
1/2 cucchiaio di brodo granulare
Ripieno:
1 scatola di tonno da 160 gr.
10 olive verdi denocciolate
1 cipolla grande tagliata a pezzi piccoli
1 pizzico di origano
Procedimento:
In una ciotola, unire tutti gli ingredienti e impastare con le mani per 5 minuti. Far riposare.
In un'altra ciotola, unire il tonno, la cipolla e l'origano e amalgamare bene il tutto (se si desidera ottenere un impasto più omogeneo, è possibile passare per 10/20 secondi con il Minipimer).
Su un piano, stendere l'impasto e formare tanti rettangoli. Al centro di essi, mettere un po' di farcitura, chiudere a libro e fissare le estremità con le punte di una forchetta.
Friggerle in abbondante olio di semi e posizionarle su carta assorbente.
Servirle calde!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento