26 gennaio 2014

Torta soffice con crema e Nutella

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Ingredienti:
300 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
40 gr. di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito “Pan degli Angeli”
1 bustina di Vanillina
1 fialetta aroma al limone

Nutella q.b.
Crema pasticcera q.b. (qui la ricetta)
Zucchero a velo q.b. (facoltativo)


Procedimento:
In una ciotola unire le uova intere e lo zucchero e sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In seguito aggiungere l’olio e amalgamare bene il tutto.
Setacciate la farina con il lievito e la Vanillina e incorporare il tutto con il composto preparato precedentemente, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Terminare con l’aggiunta della fialetta al limone. Amalgamare nuovamente.
Imburrare ed infarinare uno stampo, versare metà del composto e distribuire in maniera casuale la Nutella e la crema pasticcera. Infine mettere il rimanente impasto preparato e versare qualche cucchiaio di Nutella sulla superficie.
Infornare (in forno già caldo) a 180° per circa 40 minuti.
Far raffreddare e, a piacere, cospargere con lo zucchero a velo.
Servire!

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