20 gennaio 2014

Risotto al pesto di pistacchi e speck

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Ingredienti:
160 gr. di riso per risotti
50 gr. di speck
50 gr. di pesto di pistacchio
Una noce di burro
Vino bianco secco q.b.
½ l. di brodo
Prezzemolo tritato q.b.
Parmigiano q.b.
Una manciata di pistacchi spezzettati


Procedimento:
In un tegame sciogliere una noce di burro e rosolarvi il riso.
Quando sarà ben tostato versare il vino bianco e lasciarlo sfumare.
Ricoprire con il brodo e cuocere il riso.
Nel frattempo tagliare lo speck a striscioline e rosolarlo in una padella antiaderente fino a renderlo croccante.
Non è necessario aggiungere condimento in quanto lo speck rilascerà i propri grassi.
Aggiungere una manciata di pistacchi tritati grossolanamente e farli tostare qualche minuto.
Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere al risotto il pesto di pistacchio.
Mantecare con abbondante parmigiano grattugiato e aggiungere lo speck croccante.
Servire caldo!

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