Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
20 gennaio 2014
Risotto al pesto di pistacchi e speck
Ingredienti:
160 gr. di riso per risotti
50 gr. di speck
50 gr. di pesto di pistacchio
Una noce di burro
Vino bianco secco q.b.
½ l. di brodo
Prezzemolo tritato q.b.
Parmigiano q.b.
Una manciata di pistacchi spezzettati
Procedimento:
In un tegame sciogliere una noce di burro e rosolarvi il riso.
Quando sarà ben tostato versare il vino bianco e lasciarlo sfumare.
Ricoprire con il brodo e cuocere il riso.
Nel frattempo tagliare lo speck a striscioline e rosolarlo in una padella antiaderente fino a renderlo croccante.
Non è necessario aggiungere condimento in quanto lo speck rilascerà i propri grassi.
Aggiungere una manciata di pistacchi tritati grossolanamente e farli tostare qualche minuto.
Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere al risotto il pesto di pistacchio.
Mantecare con abbondante parmigiano grattugiato e aggiungere lo speck croccante.
Servire caldo!
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