Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
14 dicembre 2013
Roast beef al vino rosso
Ingredienti:
600 gr. di roast beef
2.5 dl. di vino rosso
1 spicchio d’aglio
1 carota
1 cipolla
1 sedano
5 dadi per brodo
Olio d’oliva q.b.
Un po’ di rosmarino
Sale q.b.
Procedimento:
Mondare la cipolla, il sedano e la carota, poi lavarli e tritarli finemente.
In una casseruola, far scaldare 2 cucchiai di olio, unire le verdure e lasciarle appassire per un paio di minuti, mescolando.
Bagnare con il vino, farlo evaporare, poi aggiungere il dado sbriciolato e un bicchiere di acqua calda. Coprire il recipiente e proseguite la cottura per 20 minuti, a fuoco basso.
In una pirofila, far scaldare 3 cucchiai di olio, adagiare la carne e farla dorare a fuoco vivo, girandola spesso con 2 palette di legno per evitare di bucarla, facendo uscire i succhi interni. Unire il rametto di rosmarino, ben lavato, e lo spicchio di aglio sbucciato e mettere la teglia in forno già caldo a 220°. Lasciare cuocere per 10-15 minuti, girando la carne una volta, dopo di che, regolare di sale.
Toglierla dal forno, lasciarla intiepidire, quindi tagliarla a fette e disporle in un piatto da portata. Versare sopra le verdure calde con il loro fondo di cottura e servire, decorato a piacere.
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