14 dicembre 2013

Roast beef al vino rosso


Ingredienti:
600 gr. di roast beef
2.5 dl. di vino rosso
1 spicchio d’aglio
1 carota
1 cipolla
1 sedano
5 dadi per brodo
Olio d’oliva q.b.
Un po’ di rosmarino
Sale q.b.


Procedimento:
Mondare la cipolla, il sedano e la carota, poi lavarli e tritarli finemente.
In una casseruola, far scaldare 2 cucchiai di olio, unire le verdure e lasciarle appassire per un paio di minuti, mescolando.
Bagnare con il vino, farlo evaporare, poi aggiungere il dado sbriciolato e un bicchiere di acqua calda. Coprire il recipiente e proseguite la cottura per 20 minuti, a fuoco basso.
In una pirofila, far scaldare 3 cucchiai di olio, adagiare la carne e farla dorare a fuoco vivo, girandola spesso con 2 palette di legno per evitare di bucarla, facendo uscire i succhi interni. Unire il rametto di rosmarino, ben lavato, e lo spicchio di aglio sbucciato e mettere la teglia in forno già caldo a 220°. Lasciare cuocere per 10-15 minuti, girando la carne una volta, dopo di che, regolare di sale.
Toglierla dal forno, lasciarla intiepidire, quindi tagliarla a fette e disporle in un piatto da portata. Versare sopra le verdure calde con il loro fondo di cottura e servire, decorato a piacere.

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