25 giugno 2012

Girelle al limone


Ingredienti:
1 uovo
170 gr. di zucchero semolato
150 ml. di latte
350 gr. di farina
1 bustina di lievito
50 gr. di burro
Succo di limone q.b.


Procedimento:
Mescolare il succo di limone con lo zucchero.
In una ciotola, setacciare la farina, mettere al centro l'uovo e il burro temperatura ambiente a pezzetti e iniziare a impastare.
Aggiungere il latte in cui precedentemente è stato sciolto il lievito e impastare fino ad ottenere una pasta liscia.
Tirare la pasta in una sfoglia dello spessore di circa 5 mm. e cospargere la superficie con la miscela di zucchero e limone; arrotolare la sfoglia su se stessa (la ricetta prevede la lievitazione in questa fase, io l'ho fatto nella successiva).
Tagliare il rotolo ottenuto in tante girelle dallo spessore di 1 cm. e disporle su una placca da forno, lasciarle lievitare per circa un'ora.
Infornare a 180° C per 20 minuti.

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