3 marzo 2011

Polpette di zucchine con cuore di scamorza


Ingredienti:
500 gr. di zucchine
100 gr. di mollica di pane
30 gr. di scamorza affumicata
100 gr. di formaggio grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 uova
Sale q.b.

Olio per friggere q.b.



Preparazione:
Sbucciate le zucchine e tagliatele a cubetti; nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola, e quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versateci i cubetti di zucchine e lasciateli scottare per 4/5 minuti. Scolateli bene mettendoli in un colino; per far fuoriuscire tutta l’acqua in eccesso vi consigliamo di mettere al di sopra dei cubetti un piatto con un peso sopra, oppure potreste strizzare le zucchine disponendole all'interno di un canovaccio di lino pulito.
Mettete le zucchine ben strizzate in un mixer e frullatele per ridurle in purea. Quindi trasferite la purea in una ciotola , aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, la mollica di pane raffermo sbriciolata, il prezzemolo e il sale. Amalgamate bene gli ingredienti. Quindi tagliate la scamorza affumicata a cubetti prelevate una parte di impasto (circa 35 gr.) e inserite all'interno del composto un cubetto di scamorza; richiudete le polpettine dandogli forma tondeggiante. Passate le polpettine ottenute nel pane grattugiato. Quindi friggetele in olio bollente rigirandole fino a che non diventeranno dorate. Mettete a scolare le polpettine su un foglio di carta assorbente e servitele calde.

E’ possibile anche cucinarle al forno per 20 minuti a 180°/200° su carta da forno fino a quando non saranno dorate.

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