1 giugno 2009

Parmigiana di zucchine


Ingredienti: (per 2 persone)
3 zucchine
2 uova
olio q.b.
farina q.b.
1/4 cipolla
1/2 lt. di passata di pomodoro
150 gr. di mozzarella a cubetti
4 fette di mortadella o prosciutto cotto
parmiggiano grattuggiato q.b.
.
Preparazione:
Lavare e affettare le zucchine (non troppo spesse). Nel frattempo, preparare il sugo semplice, facendo soffriggere la cipolla con un po' d'olio.
Sbattere le uova con un po' di sale e parmiggiano, passare le zucchine prima nella farina e poi nell'uovo e poi friggerle fino a farle diventare dorate. Adagiarle su carta assorbente per asciugarle un po'.
Una volta fatto ciò, iniziare con gli strati: un po' di sugo sul fondo, le zucchine, la mortadella (o pr.cotto), la mozzarella e il sugo. Ripetere l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti (si consiglia non più di 3 strati). Per ultimo, cospargere la teglia di parmiggiano grattuggiato.
Cucinare in forno già caldo per circa 15 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento