12 giugno 2009

Pan Brioche ripieno di p.cotto e mozzarella



Ingredienti:
550 gr. di farina
250 gr. di latte
60 ml. di olio di semi
10 gr. di zucchero
10 gr. di sale
1 uovo
1 lievito di birra

Ripieno:
Mozzarella q.b.
Prosciutto cotto q.b.
(oppure ingredienti a piacere)

Procedimento:
In un contenitore versare, uno per volta, prima gli ingredienti liquidi, poi i solidi ed infine il lievito di birra briciolato o sciolto in acqua tiepida.
Impastare per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e far lievitare per circa 2 ore.
Sgonfiare l'impasto e tirarlo a sfoglia. Nel frattempo, sminuzzare la mozzarella e il prosciutto cotto e mettere il tutto al centro della sfoglia.
Praticare dei tagli ai lati e incominciare a creare una treccia.
Spennellare con un po' di tuorlo (messo da parte prima di mescolare gli ingredienti) ed infornare a 180° per 40 minuti circa.
Servire tiepido.

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