11 aprile 2025

Biscotti al limone


Ingredienti:
300 gr. di farina 00
1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
2 uova piccole
90 gr. di olio di semi
65 gr. di zucchero semolato
Succo di un limone
Mezza bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo per decorare q.b.


Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto un po' spumoso. Aggiungere l'olio e il succo di limone e mescolare bene.
In una ciotola a parte unire la farina setacciata, il lievito e la fecola di patate e mescolare bene il tutto.
In seguito, unire le polveri e il composto con le uova e mescolare con un cucchiaio o con le mani fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi.
Se risulta appiccicoso, aggiungere un po' di farina.
Rivestire una teglia con carta da forno e posizionare tutti i biscotti preparati passati nello zucchero a velo.
Infornare in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.
Far raffreddare e cospargere nuovamente con lo zucchero a velo.
Servire!

Se si preferiscono più croccanti, farli cuocere di più.

1 commento: