16 giugno 2020

Stick di zucchine (al forno)


Ingredienti (per 2 persone):
1 zucchina grande

Per l'impanatura:
2 uova
Farina 00 q.b.
Pangrattato q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio q.b.

Procedimento:
Lavare la zucchina, asciugarla, eliminare le estremità e iniziare a tagliare: prima a metà (dalla larghezza), poi tagliare le due metà ottenute dalla lunghezza e infine tagliare ancora (sempre dalla lunghezza) formando tanti bastoncini.
In tre coppe mettere la farina, l'uovo sbattuto con il sale e il pangrattato con il prezzemolo.
Su una teglia grande o leccarda stendere la carta forno e iniziare l'impanatura: passare ogni singolo bastoncino prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato e posizionarlo sulla carta forno. Continuare fino a terminare i bastoncini.
Passare un filo d'olio su tutti e salare un po'.
Infornare a mezza altezza a 180° per 20 minuti circa in forno ventilato (guardare di tanto in tanto).
Sistemarli su un piatto da portata.
Servirli caldi.

Nessun commento:

Posta un commento