Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
16 giugno 2020
Ciambella salata
Ingredienti:
200 gr. di farina
250 gr. di ricotta
80 gr. di fecola di patate
100 ml. di olio di semi
4 uova
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di Mastro Fornaio
250 gr. di zucchine
100 di pancetta a cubetti
100 di wurstel
Olio evo q.b.
Procedimento:
Sul fuoco, in una padella, mettere un po' d'olio e unire la pancetta a cubetti e le zucchine e i wurstel tagliati a cubetti/triangoli, salare un po' e far appassire. Mettere da parte.
Accendere il forno.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, il sale e lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica.
Continuando a mescolare, versiamo l'olio e la fecola. Quindi incorporiamo la ricotta e il lievito istantaneo.
Aggiungiamo la farina un po' alla volta. Infine versiamo le zucchine con la pancetta e wurstel e mescoliamo con un mestolo.
Ungere ed infarinare uno stampo, versare il composto e livellare.
Infornare in forno statico a 175° per 45 minuti e poi 10 minuti a 165° in forno ventilato.
Far raffreddare e poi sistemarla su un piatto da portata.
Servire!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento