Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
7 aprile 2015
Coniglio in crosta di pistacchi
Ingredienti (per 4 persone):
600 gr. di lombatina di coniglio
Succo di limone q.b.
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Rosmarino q.b.
Olio q.b.
Per la pastella:
100 gr. di farina
Acqua q.b.
Olio per friggere
Sale q.b.
Procedimento:
In una teglia unire olio, limone, rosmarino, aglio e vino e posizionare il coniglio tagliato a cubetti grossolani. Far marinare per un paio d'ore.
In una coppa versare la farina e l'acqua e mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso: la pastella! In una centrifuga unire il pane (anche quello morbido a fette va benissimo) e i pistacchi e tritare il tutto. Versare in un piatto capiente.
In una padella riscaldare l'olio.
Iniziare la panatura: prendere i pezzi di coniglio, passarli prima nella pastella, poi nei pistacchi tritati e infine immergerli nell'olio e friggerli.
Una volta dorati, posizionarli su carta assorbente e salare un pochino.
Servire!
P.S.: è possibile sostituire la lombatina di coniglio con la lonza di maiale.
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