3 agosto 2014

Torta al cioccolato con crema al cocco


Ingredienti:
230 gr. di farina
150 gr. di zucchero semolato
150 gr. di burro
30 gr. di cacao in polvere
3 uova
90ml. di latte
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:
150 gr. di cocco disidratato
100 gr. di zucchero a velo
70 gr. di panna liquida
1 albume


Procedimento:
Montare a neve gli albumi e tenerli da parte. Lavorare a crema lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli, il latte, la farina mescolata al cacao e il lievito. Incorporare gli albumi a neve mescolando delicatamente per non smontarli.
Preparare la crema mescolando il cocco alla panna liquida, l’albume montato a neve e lo zucchero a velo. Imburrare una teglia con cerchio apribile del diametro di 24 cm, versare metà impasto, distribuire su questo la crema al cocco e completare con l’altra metà di impasto.
Cuocere la torta per 30 minuti circa a 180° in forno preriscaldato.
Sfornare la torta dopo averla lasciata raffreddare e cospargere con dello zucchero a velo.

P.S.: E' possibile gustarla fredda, anche il giorno dopo!

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