24 luglio 2014

Strudel salame e Galbanino


Ingredienti:
per la pasta:
250 gr. di farina
Mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di olio per friggere
Un pizzico di sale
Un pizzico di zucchero
6 gr. di lievito di birra (un quarto di cubetto)

Per il ripieno:
Fette di salame q.b.
Galbanino q.b.


Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte. Unire in una terrina la farina, il latte con il lievito, l’olio, il sale e lo zucchero.
Impastare energicamente, se necessario, aggiungere altro latte per formare un panetto omogeneo.
Lasciar lievitare in una ciotola coperto con un canovaccio per circa un’ora.
In seguito, stendere l’impasto a forma di rettangolo con i palmi delle mani e lasciare lievitare un’altra mezz’ora.
Disporre al centro del triangolo di pasta prima le fette di salame, poi il Galbanino.
Chiudere i lembi di pasta verso il centro, formando lo strudel e sigillando bene.
Lasciar lievitare lo strudel sigillato per un’altra mezz’ora.
Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora, fin quando lo strudel risulterà dorato.
Servire caldo e filante!

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