Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
24 luglio 2014
Strudel salame e Galbanino
Ingredienti:
per la pasta:
250 gr. di farina
Mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di olio per friggere
Un pizzico di sale
Un pizzico di zucchero
6 gr. di lievito di birra (un quarto di cubetto)
Per il ripieno:
Fette di salame q.b.
Galbanino q.b.
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte. Unire in una terrina la farina, il latte con il lievito, l’olio, il sale e lo zucchero.
Impastare energicamente, se necessario, aggiungere altro latte per formare un panetto omogeneo.
Lasciar lievitare in una ciotola coperto con un canovaccio per circa un’ora.
In seguito, stendere l’impasto a forma di rettangolo con i palmi delle mani e lasciare lievitare un’altra mezz’ora.
Disporre al centro del triangolo di pasta prima le fette di salame, poi il Galbanino.
Chiudere i lembi di pasta verso il centro, formando lo strudel e sigillando bene.
Lasciar lievitare lo strudel sigillato per un’altra mezz’ora.
Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora, fin quando lo strudel risulterà dorato.
Servire caldo e filante!
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