5 agosto 2014

Cheesecake al limone


Ingredienti:
Per la base
250 gr. di biscotti Digestive
120 gr. di burro

Per la crema
500 gr. di Philadelphia
125 gr. di yogurt al limone
200 gr. di zucchero a velo
La buccia grattugiata di 2 limoni
Il succo di 1 limone

Per la glassa
70 gr. di zucchero a velo
Il succo di 1 limone
1 cucchiaino di miele


Procedimento:
Per prima cosa foderare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm. con la carta forno, tritare finemente i biscotti ed unire il burro fuso, mescolare bene e versare tutto nello stampo, schiacciare bene la base e cercare di fare anche un po' di bordo con i biscotti, far riposare in frigorifero e preparare la crema.

Mettere nella planetaria la Philadelphia con lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere una crema. In seguito aggiungere lo yogurt, la buccia dei limoni ed il succo e amalgamare bene il tutto.
Riprendere la base dal frigo e versare la crema sui biscotti, livellare bene e conservare lo stampo in frigo per altre 2/3 ore.

Preparare la glassa mettendo in un pentolino il succo di un limone con il miele e lo zucchero a velo e mescolare. Non far bollire.
Prendere il cheesecake dal frigo e metterla in un piatto. Far colare sopra al dolce la glassa al limone e servirla ben fredda.
A piacere, è possibile decorare la cheesecake con delle fettine di limone.

Nessun commento:

Posta un commento