15 luglio 2013

Caserecce con speck, noci e radicchio


Ingredienti:
450 gr. di caserecce (o trofie o fusilli)
300 gr. di radicchio rosso dolce
120 gr. di speck
Noci q.b.
3 cipollotti
100 gr. di panna da cucina
Olio extravergine q.b.


Procedimento:
Dopo aver lavato e pulito il radicchio tagliatelo a listarelle di non più di 2 cm.
Prendere quindi i cipollotti, tagliarli finemente e metterli ad appassire in una padella antiaderente con l’olio. Prendere lo speck, tagliarlo in striscioline sottili, unirlo al cipollotto e infine aggiungere il radicchio.
Far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a quando il radicchio non sarà completamente appassito.
Cuocere la pasta al dente e unirla al sugo (se durante la cottura sembra troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta) e cospargere il tutto con noci a piacimento.
Infine, unire la panna e amalgamare bene il tutto.
Servire caldo!

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