27 settembre 2025

Dolce ricotta e arancia


Ingredienti:
500 gr. di ricotta fresca
80 gr. di amido di mais o fecola di patate
2 uova medie
100 gr. di zucchero semolato
Succo di mezza arancia
Buccia grattuggiata di mezza arancia
Mezza bustina di lievito per dolci
Scaglie di cioccolato fondente (facoltativo)

Zucchero a velo per decorare q.b.


Procedimento:
In una ciotola unire la ricotta sgocciolata con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la buccia grattugiata dell'arancia e il succo e mescolare bene.
Unire la fecola di patate setacciata e il lievito e mescolare bene il tutto.
In seguito, unire le uova e mescolare con la frusta elettrica.
Rivestire una teglia con carta da forno e posizionare e versare il composto.
Infornare in forno già caldo a 160° per 40 minuti circa.
Far raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Servire!

Se si desidera, le uova si possono non aggiungere, ma il sapore sarà differente dalla ricetta orogonale.

Nessun commento:

Posta un commento