Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
27 settembre 2025
Dolce ricotta e arancia
Ingredienti:
500 gr. di ricotta fresca
80 gr. di amido di mais o fecola di patate
2 uova medie
100 gr. di zucchero semolato
Succo di mezza arancia
Buccia grattuggiata di mezza arancia
Mezza bustina di lievito per dolci
Scaglie di cioccolato fondente (facoltativo)
Zucchero a velo per decorare q.b.
Procedimento:
In una ciotola unire la ricotta sgocciolata con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la buccia grattugiata dell'arancia e il succo e mescolare bene.
Unire la fecola di patate setacciata e il lievito e mescolare bene il tutto.
In seguito, unire le uova e mescolare con la frusta elettrica.
Rivestire una teglia con carta da forno e posizionare e versare il composto.
Infornare in forno già caldo a 160° per 40 minuti circa.
Far raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Servire!
Se si desidera, le uova si possono non aggiungere, ma il sapore sarà differente dalla ricetta orogonale.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)

Nessun commento:
Posta un commento