Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
8 gennaio 2016
Torta alle carote (Camilla Cake)
Ingredienti:
250 gr. di carote (al netto della buccia)
80 gr. di olio di semi
100 gr. di succo d’arancia
3 uova medie
190 gr. di zucchero semolato
250 gr. di farina 00
50 gr. di fecola di patate (sostituibile con amido di mais)
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta all'arancia
1 pizzico di sale
Procedimento:
Pelare le carote e frullare assieme al succo d’arancia ed all’olio di semi, fino ad ottenere una crema omogenea. In una ciotola a parte montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, fino a che risulteranno gonfi e spumosi. Aggiungere la purea di carote e mescolare. Aggiungere poi la farina miscelata alla fecola ed al lievito e mescolare.
Aggiungere, infine, la fialetta all'arancia ed un pizzico di sale.
Imburrare ed infarinare lo stampo e versare il composto.
Portare il forno alla temperatura di 180°, infornare e far cuocere per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare completamente la Camilla cake e toglietela dallo stampo.
Spolverare con dello zucchero a velo e servire!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Grazie Rosy ho preso la ricetta appena mi è possibile la faro'un bacio by Mikyyyyy
RispondiEliminaOk, poi fammi sapere se ti è piaciuta! ;)
Elimina