18 gennaio 2016

Crostata di ricotta e cioccolato


Ingredienti:
PER LA FROLLA
320 gr. di farina
125 gr. di zucchero semolato
1 uovo
75 gr. di burro
75 ml. di yogurt
Un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

PER LA CREMA DI RICOTTA
500 gr. di ricotta
110 gr. di zucchero semolato
1 uovo + 1 tuorlo
Pezzi di cioccolato fondente q.b.

Zucchero a velo q.b.


Procedimento:
PER LA FROLLA
Montare l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro ammorbidito e lo yogurt ed amalgamare bene il tutto.
In seguito aggiungere la farina unita al lievito e il pizzico di sale e impastare bene tutto.
Formare un panetto e conservare in frigo per 1 ora.

PER LA CREMA DI RICOTTA
In una ciotola unire la ricotta con lo zucchero, mescolare bene ed aggiungere l'uovo e il cioccolato e amalgamare bene il tutto.

Stendere la frolla (lasciando un po' per le strisce) e versare la crema di ricotta.
Posizionare le strisce, spennellare il tuorlo ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Una volta sfornata, attendere 10 minuti e spolverare con lo zucchero a velo.
Servire!

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