29 aprile 2013

Scaloppine al limone


Ingredienti (per 2 persone):
200 gr. di scaloppe di vitello
50 ml. circa di succo di limone
Farina per l’impanatura q. b.
Sale (o dado granulare)
Burro q.b.


Procedimento:
Lavare ed asciugare bene le fettine di vitello e infarinarle.
Far sciogliere una noce di burro a fiamma bassa e far rosolare le fettine su entrambi i lati.
Salare e sfumare col succo di limone.
Far cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti, girandole una volta.
Trasferire nel piatto da portata e servire ben calde.

Omelette sfizioso


Ingredienti (per 8 omelette):
6 uova
12 sottilette
50 gr. di parmigiano grattugiato
200 gr. di prosciutto cotto
Burro q.b.
Sale q.b.


Procedimento:
Sbattete le uova, aggiungere il formaggio, salare e amalgamate bene il tutto.
In una padella antiaderente (o per le crepes), unta con un po’ di burro, versare un mestolino di uova e roteare fino a dorarla. Girarla e dorare l’altro lato.
Finite le uova, farcire ognuna con prosciutto cotto e 1 sottiletta e mezzo, rotolarle, avvolgerle nella pellicola e metterle in frigo per mezz’ora.
Prima di servire, riscaldare 2 minuti nel Microonde (o 10 minuti in forno).

24 aprile 2013

Tiramisù alle fragole (light)


Ingredienti:
2 uova
6 cucchiai di zucchero
300 gr. di Philadelphia
100 gr. di yogurt bianco magro
Pavesini q.b.
Succo di pera 100% q.b.
Fragole q.b.


Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero e a parte l’albume a neve ferma.
Nei tuorli, aggiungere la Philadelphia, lo yogurt, lo zucchero e infine gli albumi a neve e amalgamare bene il tutto.
In una pirofila abbastanza grande e alta, iniziare a creare il primo strato di Pavesini imbevuti nel succo di pera. Sopra, stendere la crema di formaggio e le fragole tagliate a fette. Ripetere il procedimento per due volte.
In superficie potete decidere se posizionare le fragole, creando un decoro a piacere, o non mettere nulla.
Far riposare in frigo per almeno 2 ore.

Insalata russa (ricca)


Ingredienti (per 4 persone):
200 gr. di patate
100 gr. di carote
150 gr. di piselli
2 wurstel senza pelle
150 gr. di funghetti sott'olio
175 gr. di yogurt bianco
1 tubetto di maionese
1 cucchiaio di olio d'oliva
Sale q.b.


Procedimento:
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini. Lavare e raschiare le carote e tagliare anch'esse a dadini. Versare le verdure preparate e i piselli in una teglia, poi unire un litro circa di acqua salata bollente. Coprire il recipiente e mettetelo nel forno, programmarlo alla massima potenza, per 3 minuti circa. A cottura ultimata, lasciare riposare le verdure nel forno spento per 1 minuto, poi scolarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo, tagliare i funghetti a spicchi e i wurstel a dadini.
Mettere le verdure in una ciotola, unire i wurstel a dadini, i funghetti, l'olio, lo yogurt e tanta maionese quanto basta per amalgamare bene tutto.
A lavorazione ultimata, assaggiare ed eventualmente salare.
Tenere al fresco sino al momento di servire in tavola.

23 aprile 2013

Torta di carote


Ingredienti:
300 gr. di carote
300 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero
50 gr. di farina di mandorle
90 ml. di olio di semi di girasole
Zucchero a velo q.b.
1 bustina di Vanillina
1 bustina di lievito per dolci


Procedimento:
Mondare le carote, pelarle e grattugiarle finemente; pesarle fino a ottenere i 300 gr. che servono per la torta; trasferire le carote così grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciarle delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido; tenere da parte le carote grattugiate.
Rompere le uova nella planetaria e aggiungere lo zucchero; montare con la frusta fino a ottenere un composto spumoso e biancastro.
In una capiente ciotola setacciare la farina con il lievito e la vanillina; mescolare il tutto con un cucchiaio; versare il composto montato di uova e olio e mescolare, in seguito, aggiungere le carote ben asciutte e mescolare nuovamente bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino, imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24 cm. e versatevi il composto.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, dopo di che, abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti.
Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e cospargere con lo zucchero a velo.

La pastella


Ingredienti:
200 gr. di farina 00
250 ml. di acqua gassata fredda
2 cucchiai di olio extr. d'oliva
Un pizzico di sale


Procedimento:
Unire la farina con l'acqua, poi aggiungere il sale e l'olio.
Mescolare energicamente con una frusta, fino ad ottenere una crema corposa.

Spiedini di scamorza pastellati


Ingredienti (per 4 persone):
250 gr. di scamorza
12 olive denocciolate
Olio per friggere q.b.
La pastella (qui la ricetta)

4 stecchini da spiedo q.b.


Procedimento:
Tagliare a cubetti la scamorza e iniziare a infilarla negli stecchini da spiedo, alternando con un’oliva (oliva, scamorza, oliva, scamorza, oliva).
Passarli nella pastella e friggere in abbondante olio caldo, fino a doratura.
Trasferirli su carta assorbente e in seguito sul piatto da portata. Servire!

22 aprile 2013

Penne con pancetta e funghi


350 gr. di penne rigate
300 gr. di funghi
150 gr. di pancetta affumicata
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale q.b.
50 ml. di panna da cucina (facoltativo)


Procedimento:
Tagliare la pancetta affumicata a cubetti e farla rosolare in una padella con l'olio. Aggiungere lo scalogno tritato, i funghi tagliati grossolanamente, un po’ di sale e il prezzemolo tritato. Lasciar cuocere per circa 5 minuti per far insaporire il tutto.
Cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Aggiungere al condimento un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Infine, unire la pasta al condimento, aggiungere la panna (se necessario), amalgamare bene e servire.

Cubetti al cocco


Ingredienti:
2 uova
100 gr. di burro
75 gr. di zucchero
50 gr. di farina
200 gr. di farina di cocco
1 bustina di vanillina
50 gr. di glassa al cioccolato fondente
50 gr. di farina di cocco (per guarnire)

Crema al latte (qui la ricetta)


Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero e i tuorli fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina 00, la di farina di cocco e la vanillina.
Montare gli albumi a neve e incorporarli.
Rivestite una teglia con carta da forno e versare l’impasto al suo interno, livellare la superficie e cuocere in forno, sul ripiano centrale, per 5 minuti.
Dopo averla fatta raffreddare, tagliare a metà orizzontalmente la base del dolce e farcire con la crema al latte.
Tagliare a cubetti di 4×4 cm. di grandezza e servire guarnendo con la glassa al cioccolato fondente e la rimanente farina di cocco.

Torta di pane


Ingredienti:
350 gr. di pane raffermo (mollica)
½ l. di latte
2 banane
2 uova
7 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cacao in polvere
Zucchero di canna q.b.
Panna liquida q.b.
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.


Procedimento:
Rimuovere le croste dalle fette di pane e tagliare a quadrotti la mollica, poi metterle in una ciotola in ammollo con il latte e impastare un po' con le mani.
Sbucciare e tagliare a tocchetti la banana e unirla al pane.
Aggiungere le uova, il cacao e lo zucchero e amalgamare bene.
Trasferire il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, poi completare con zucchero di canna e fiocchi di burro in superficie.
Mettere in forno e cuocere a 180° per circa 50 minuti.
Lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire accompagnata con panna liquida.

P.S.: è possibile sostituire la banana con le mele o le pere o anche metterle tutte e tre.
Inoltre, se la si desidera bianca (come in foto), basta semplicemente non aggiungere nell’impasto il cacao in polvere.

Tiramisù alla ricotta


Ingredienti:
375 gr. di ricotta
70 gr. di zucchero a velo
225 gr. di yogurt bianco (o greco)
1 conf. di Pavesini
2 tazzine di caffè
2 tazzine di latte
Cacao amaro q.b.


Procedimento:
Unire la ricotta, lo zucchero a velo e lo yogurt e amalgamare bene fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
In una pirofila, sistemare i Pavesini imbevuti nel caffè latte e stendere la crema. Ripetere il lavoro fino ad esaurire gli ingredienti.
Mettere in frigo per 2 ore e, prima di servire, cospargere con il cacao amaro.

Salsa alla burrata


Ingredienti:
250 gr. di burrata fresca
50 ml. di panna da cucina (o latte)
Erba cipollina q.b.
4 acciughe (facoltativo)


Procedimento:
In un mixer mettere tutti gli ingredienti e miscelare bene fino ad ottenere una crema densa. Servire!

Verdure pastellate


Ingredienti:
1 zucchina
1 melanzana
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.

Per la pastella
100 gr. di farina
2 uova
Acqua gassata q.b.
Un po’ di lievito istantaneo per pizza


Procedimento:
Lavare e tagliare a bastoncini la zucchina e la melanzana e farle rosolare in una padella con un po’ di olio caldo. Trasferirle su carta assorbente.
In una ciotola, unire la farina con le uova sbattute, acqua e un pochino di lievito. Amalgamare bene e aggiungere una per volta le verdure rosolate per poi metterle a friggere nuovamente in padella. Salare e servire!

Torta Kinder Bueno


Ingredienti:
Per il Pan di Spagna
4 uova medie
250 ml. di yogurt alla nocciola
200 gr. di zucchero
100 gr. di farina 00
100 gr. di fecola di patate
½ bustina di lievito per dolci

Per la bagna
250 ml. di acqua
100 gr. di zucchero
5 cucchiai di Rum per dolci
o
Bagna alla nocciola (si vende già pronta)

Per la guarnitura
600 gr. di cioccolato al latte

Per la farcitura
500 gr. di crema di nocciole (no Nutella)
3 coni grandi di cialda

Teglia per torrone da 35 cm. x 10 cm. (per dargli la forma reale)
Teglia rettangolare di alluminio di circa 70 cm. x 20 cm. (per fare il Pan di Spagna)


Procedimento:
Dividere le uova in due ciotole: in una i tuorli con lo zucchero montati fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e nell’altra gli albumi montati a neve ferma.
Nel composto con i tuorli e zucchero, aggiungere lo yogurt alla nocciola e poco per volta gli albumi e il mix di farina, fecola e lievito (preparato precedentemente). Amalgamare bene il tutto.
Imburrare ed infarinare la teglia d’alluminio e versare tutto il composto.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e rivestire il nostro stampo per torrone.
Mentre la cioccolata si indurisce, preparare la bagna mettendo in un pentolino l’acqua sul fuoco e aggiungendo lo zucchero e il Rum.
Ritagliare il Pan di Spagna a forma della teglia da torrone, inumidire con la bagna, cospargere con i coni sbriciolati con le mani, aggiungere la crema di nocciole e coprire nuovamente con il Pan di Spagna inumidito con la bagna. Ricoprire con il cioccolato fuso e far indurire mettendo in frigo e facendo riposare per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, capovolgere su un piatto da portata e sollevare la teglia da torrone.
Decorare con il cioccolato fuso messo in sac a poche (seguendo i disegni del vero Kinder Bueno) e voilat, la nostra torta Kinder Bueno è pronta!

P.S.: Se non si ha o non si trova in giro la teglia a forma di torrone, è possibile fare la torta in stampi grandi per Plum Cake o semplicemente in teglie grandi rettangolari.
Inoltre, per farla più piccola, basterà togliere un terzo di tutti gli ingredienti e procedere uguale.

21 aprile 2013

Kinder Cereali


Ingredienti:
200 gr. di cioccolato al latte
100 gr. di burro ammorbidito
200 gr. di latte condensato
60 gr. di riso soffiato


Procedimento:
Preparare su un ripiano di lavoro pulito una teglia bassa quadrata di circa 20 cm. di lato, coperta di carta da forno.
Mettere in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente e montarlo con la frusta elettrica per almeno 10 minuti, fino a che non avrà raggiunto una bella consistenza ferma, bianca e lucida.
Aggiungere gradatamente al burro montato anche il latte condensato, continuando a sbattere il composto con la frusta elettrica per altri 10 minuti. Aggiungere a questa crema di latte i cereali soffiati e mescolare il tutto. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte. Versarne metà ancora caldo sulla carta forno, nella teglia bassa preparata in precedenza, poi stenderlo con l’aiuto di una spatola. Distendere su questa prima colata di cioccolato la crema di latte e cereali soffiati precedentemente preparata. Livellare la superficie. Ricoprire con il rimanente cioccolato al latte ancora tenuto al caldo, quindi morbido e facile da stendere. Livellare con la spatola anche i bordi e lasciare indurire per qualche ora (volendo si può mettere la preparazione in frigo, ma ricordatevi di ricoprirla in modo che non venga contaminata dagli odori degli altri cibi presenti).
Quando la tavola di cioccolato sarà ben indurita si potrà procedere a tagliarla in porzioni, poi bisognerà avvolgerla in pezzetti di carta di alluminio e i golosi Kinder cereali ottenuti andranno consumati entro un paio di settimane.

20 aprile 2013

Torta della nonna


Ingredienti:
Pasta frolla
Crema pasticcera q.b.
Pinoli q.b.
Zucchero a velo q.b.


Procedimento:
Preparare la pasta frolla (qui la ricetta), stenderla in una teglia tonda e bucherellarla.
Preparare la crema pasticcera (qui la ricetta) e versarla al suo interno.
Coprire con un altro disco di frolla. Sigillare i bordi.
Distribuite i pinoli su tutta la superficie premendo leggermente con le mani per farli aderire alla pasta frolla.
Infornare la torta in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Far raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Servire!

Crema pasticcera (classica o al cioccolato)


Ingredienti:
500 ml. di latte
6 tuorli
40 gr. di farina (o maizena)
150 gr. di zucchero
1 fialetta aroma vaniglia


Procedimento:
Per preparare la crema pasticcera porre sul fuoco una casseruola capiente con il latte (tenendone da parte mezzo bicchiere) e unire la fialetta alla vaniglia, portare a leggera ebollizione il tutto e togliere la casseruola dal fuoco.
In una terrina a parte lavorare i tuorli con lo zucchero, aiutandosi con uno sbattitore elettrico fino d ottenere una crema spumosa e biancastra. Continuando a sbattere, unire a filo un terzo del latte tiepido contenuto nella casseruola, poi incorporare la farina setacciata, unendola poco alla volta.
Versare il composto di uova, farina, zucchero e latte nella stessa casseruola. Rimettere il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando frequentemente. Per profumare la crema, è possibile usare una fialetta alla vaniglia.
Affinché il composto si addensi, lasciare sobbollire a fuoco dolce per qualche minuto, continuando a sbattere con la frusta per evitare che si formino grumi. Prendere il mezzo bicchiere di latte freddo (tenuto da parte) e unirlo a filo alla crema pasticcera, mescolando di tanto in tanto.
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. La crema è pronta!

Per farla al cioccolato, basta aggiungere 100 gr. di cioccolato fondente tritato nel composto di uova, farina e latte quando è in ebollizione.

P.S.: Per evitare che si formi una "pellicola" in superficie mentre la crema si raffredda, coprirla con un disco di carta forno oppure coprire la terrina dov’è contenuta con un canovaccio inumidito.
Se non deve essere utilizzata subito, è possibile coprirla a contatto con della pellicola e porla in frigo per 2-3 giorni al massimo.

Torta salata di ricotta e zucchine


Ingredienti:
300 gr. di farina
160 ml. di latte freddo
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 busta di Lievito Pizzaiolo Paneangeli
2 cucchiai di olio d’oliva

Per farcire:
600 gr. di zucchine
250 gr. di ricotta
40 gr. di Parmigiano grattugiato
3 uova
4 cucchiai di olio d’oliva
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
200 gr. di prosciutto cotto (fetta intera, facoltativo)


Procedimento:
Lavare, mondare e tagliare le zucchine a rondelle, soffriggerle in una padella per 10 minuti con 2 cucchiai di olio. Togliere dal fuoco, insaporire con il prezzemolo e salare a piacere.
In una terrina mescolare ricotta, uova, 2 cucchiai d’olio, parmigiano ed unire infine le zucchine e il prosciutto tagliato a dadini.

Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero ed il lievito Pizzaiolo setacciato. Mescolare bene, quindi unire l’olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente l’impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulta ben amalgamato.
Con il matterello stendere uniformemente l’impasto sul piano del tavolo e trasferirlo in una teglia rotonda del diametro di 30 cm, unta con 2 cucchiai d’olio, formando un bordo alto 4-5 cm.

Versare il ripieno sopra la pasta e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

18 aprile 2013

Torta Ferrero Rocher


Ingredienti:
1 Pan di Spagna
400 gr. di wafer alla nocciola
400 gr. di Nutella
400 ml. di panna da montare
Granella di nocciole q.b.


Procedimento:
Preparare il Pan di Spagna (qui la ricetta) e farlo raffreddare.
Bagnare il Pan di Spagna con il latte per ammorbidirlo, ma non troppo.
Per la farcitura: sbriciolare a mano i wafer alla nocciola, aggiungere la Nutella sciolta nel Microonde e la panna montata e amalgamare bene.
Con metà della crema preparata, farcire il Pan di Spagna e mettere in frigo a raffreddare.
Se necessario, riammorbidire a bagno Maria l’altra metà della crema, aggiungere la granella di nocciole e versare sopra la torta e sui lati.
Mettere di nuovo in frigo e uscirla un’oretta prima di servirla.

17 aprile 2013

Polpette di tonno e ricotta


Ingredienti:
200 gr. di tonno sott'olio sgocciolato
200 gr. di ricotta
50 gr. di pangrattato
Prezzemolo tritato q.b.
2 uova
50 gr. di Parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.


Procedimento:
Mettere in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato, le uova e il formaggio grattugiato.
Unire il pangrattato, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale. Quindi amalgamare per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Prelevare delle piccole porzioni d'impasto e preparare delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr. l’una, quindi passarle nel pangrattato.
Friggerle in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati.
Metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina e servirle calde.

P.S.: per una cottura più sana, è possibile cuocerle in forno (già caldo) a 200° per circa 15 minuti.

16 aprile 2013

Pasta al forno (con l'aggiunta del pesto)


Ingredienti (per 4 persone):
250 gr. di rigatoni al pesto
Misto per soffritto q.b.
Acqua q.b.
Olio q.b.
500 gr. di carne tritata di maiale
2 lattine di passata di pomodoro
2 mozzarelle da 200 gr.


Procedimento:
Far saltare in padella con l’olio d’oliva i rigatoni al pesto.
In una pentola, soffriggere il soffritto con acqua e olio e in seguito aggiungere la carne tritata e le lattine di pomodoro.
Durante la cottura, girare di tanto in tanto.
In una pirofila, trasferire la pasta, aggiungere una parte della mozzarella tagliata a pezzettini e amalgamare il tutto.
Versare sopra il ragù e per ultimo posizionare le fette di mozzarella.
Infornare (in forno già caldo) a 180° per 3 minuti.

15 aprile 2013

Crocchette di patate farcite


Ingredienti:
1 kg. di patate
1 uovo
Un po’ di burro
Parmigiano reggiano q.b.
Pan grattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Mozzarella q.b.
Sale q.b.


Procedimento:
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere l’uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, il Parmigiano, il burro sciolto e un pizzico di sale.
Amalgamare bene il tutto e formare delle palline (o ovali) dove nel centro bisognerà aggiungere un cubetto di mozzarella.
Passarle nel pan grattato e metterle a friggere in abbondante olio bollente fino a renderle dorate.
Trasferirle su carta assorbente e cospargerle di sale.
Servire!


P.S. invece della mozzarella, è possibile mettere un’acciuga o straccetti di prosciutto cotto o tonno o un pezzo di Emmental o un pezzo di wurstel… o altro a piacere!

11 aprile 2013

Cheesecake ai Pavesini


Ingredienti:
6 conf. di Pavesini
50 gr. di burro
250 gr. di Mascarpone
250 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di Vanillina
Zucchero a velo q.b.

Marmellata a piacere q.b.


Procedimento:
Con un mixer tritare finemente i Pavesini ed incorporare il burro sciolto. Trasferire in una tortiera E mettere in frigo.
Intanto, unire Mascarpone e ricotta, poi aggiungere lo zucchero, le uova e la Vanillina e mescolare nuovamente.
Versare la crema sulla base di Pavesini, livellare ed infornare a 170° per circa 1 ora.
Sfornare, far raffreddare, guarnire a piacere e spolverare con lo zucchero a velo.

3 aprile 2013

Torta al doppio cioccolato


Ingredienti:
230 gr. di farina 00
20 gr. di cacao amaro
5 uova
200 gr. di zucchero semolato
Un cucchiaio di succo limone
Una bustina di lievito per dolci

Per la crema di ricotta:
450 gr. di ricotta vaccina
50 gr. di gocce di cioccolato
120 gr. di zucchero a velo

Per la glassa:
50 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di cioccolato al latte
Una noce di burro


Procedimento:
In una terrina sbattere le uova per circa 5 minuti insieme allo zucchero. Unire quindi il succo di limone e poi la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
Amalgamare bene il composto e versarlo in uno stampo circolare di 24 cm. imburrato e infarinato. Livellare bene e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Abbassare la temperatura a 160° e cuocete per altri 5-10 minuti. Sfornare la base su una griglia e lasciarla intiepidire.
Praticare al centro un taglio circolare non troppo profondo, lasciando circa 3 cm. dal bordo. Eliminare la calotta e con un cucchiaio eliminare tutta la parte interna fino a renderla regolare.
In una ciotola lavorare la ricotta insieme allo zucchero a velo con una forchetta e aggiungere le gocce di cioccolato.
Mescolate bene il tutto e farcite la base con questo ripieno. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e richiudete con la calotta che avrete tenuto da parte.
Sciogliere i due cioccolati a bagnomaria insieme alla noce di burro, versateli sulla superficie della torta e distribuiteli con una spatola in modo uniforme, coprendo anche la parte laterale. Praticare dei piccoli movimenti circolari per dare alla glassa, un aspetto frastagliato.
Lasciare assestare la torta in frigorifero per circa un’ora prima di servirla.