28 maggio 2013

Zucchine tonde ripiene


Ingredienti (per 4 persone):
4 zucchine tonde
3 cucchiai di pangrattato
2 fette di Asiago
4 fette di prosciutto crudo
4 cucchiai di olio extr. d’oliva
Sale q.b.


Procedimento:
Tagliare la parte superiore delle zucchine e svuotarle della polpa, aiutandosi con un cucchiaio (lasciare poca parte bianca, svuotare a pochi millimetri dalla buccia).
Tagliare a pezzi la polpa e l’Asiago e, succesivamente, spezzettare il prosciutto e mettere tutto da parte diviso.
In una padella mettere l’olio e unire il pangrattato. Girare fino al completo assorbimento dell’olio. Mettere da parte in una ciotola.
Nella padella appena usata, mettere l’olio e unire la polpa delle zucchine e far cuocere, accelerando la cottura schiacciando la polpa con una forchetta. In seguito, aggiungere il pangrattato, precedentemente cotto, amalgamando bene gli ingredienti.
Trasferire in una ciotola e aggiungere i cubetti di Asiago e gli straccetti di prosciutto crudo.
Riempire le zucchine e posizionarle sulla teglia da forno. Aggiungere un filo d’olio e cospargere con il pangrattato.
Infornare a 180° per circa 20 minuti fino a formare una crosticina dorata in superficie.
Servirle calde!

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