8 maggio 2013

Torta al cocco


Ingredienti:
3 uova
200 gr. di zucchero
180 gr. farina 00
100 gr. di farina di cocco
150 gr. yogurt al cocco
50 gr. burro fuso
1 bicchiere di panna liquida
1 bustina di lievito per dolci


Procedimento:
Unire la farina di cocco con la panna finché non si sarà ammorbidito (è importante idratare il cocco altrimenti il dolce risulterà secco).
Nella planetaria, montare gli albumi, in seguito aggiungere lo zucchero e i tuorli.
A mano unire il cocco ammorbidito, lo yogurt, il burro fuso e la farina setacciata mischiata precedentemente con il lievito.
Infornare a 180°C per 40 minuti.
Far raffreddare e farcire con la crema al cocco (qui la ricetta) o al latte (qui la ricetta) o al cioccolato (qui la ricetta).
E' buona mangiata anche senza farcitura.

P.S.: A piacere, è possibile accompagnare la torta con la crema al cioccolato o cioccolato fuso.
Inoltre, per decorare la torta, basta montare 200 ml. di panna, stenderla in superficie e sui lati e ricoprire con 150 gr. di farina di cocco (come in foto).

Nessun commento:

Posta un commento