11 maggio 2013

Ciambelline fritte


Ingredienti:
500 gr. di farina 00
1/2 bicchiere di olio extr. d'oliva
130 gr. di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 fialetta aroma limone
1 bustina di lievito di birra
Acqua tiepida q.b.
Zucchero semolato q.b. (per la guarnizione)


Procedimento:
Unire prima la farina con lo zucchero e il sale, in seguito aggiungere uno per volta tutti gli altri ingredienti.
Impastare, aggiungendo acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido ed elastico.
Mettere a lievitare fino al raddoppio. Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e lavorarlo un altro po’.
Tagliare l'impasto in tanti pezzi, formare tanti cordoncini e chiuderli a ciambellina.
Farle riposare per una ventina di minuti e friggerle in olio caldo.
Passarle nello zucchero semolato.

Nessun commento:

Posta un commento