22 novembre 2011

Torta fredda allo yogurt


Ingredienti:
400 gr. biscotti Digestive
200 gr. di burro
450 gr. di yogurt (3 vasetti)
70 gr. di zucchero a velo
200 ml. di panna


Procedimento:
Tritare i biscotti con un mixer. Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente, unire il burro ai biscotti e amalgamare.
Foderare una teglia con la carta da forno e stendere il composto aiutandovi con un cucchiaio o con le mani fino a farlo diventare una superficie compatta.
Montare la panna e unire lentamente i vasetti di yogurt e lo zucchero a velo.
Mescolare fino ad avere una crema allo yogurt vellutata.
Versare la crema allo yogurt sulla base dei biscotti e stenderla con una spatola cercando di avere una superficie liscia.
Mettere la torta allo yogurt in frigo per almeno 4 ore (anche nel freezer, ma uscirla 1 ora prima di servirla).
Sollevare la torta, prendendola dalla carta da forno e posizionarla su un piatto da portata.
Se volete, potete decorarla con la frutta (a seconda dello yogurt scelto).

Se si vuole una crema più densa, unire al composto 2 fogli di gelatina.

10 novembre 2011

Torta Pocket Coffee


Ingredienti:
6 uova
200 gr. zucchero
6 cucchiai d'acqua
8 cucchiai di olio di semi
200 gr. farina
1 bustina di lievito per dolci
18 Pocket Coffee


Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l'acqua, l'olio e poi la farina col lievito; bucare i cioccolati e aggiungere nell'impasto solamente il caffè. Mettere il composto in una teglia da 26 cm. Ora mettere sopra i cioccolati sbriciolati. Infornare a forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

8 novembre 2011

Crostata di ricotta e Nutella


Ingredienti (Pasta frolla):
500 gr. di farina
200 gr. di zucchero
3 uova
150 gr. di burro
scorza di limone grattugiato
1/2 bustina di vanillina
un pizzico di lievito

Ingredienti (farcitura):
400 gr. di ricotta
400 gr. di Nutella
2 cucchiai di zucchero
Scaglie di cioccolato q.b.


Procedimento (Pasta frolla):
Mettere le uova e il burro fuori dal frigo finché non raggiungano la temperatura ambiente. Formare una montagna con farina, zucchero,vanillina, lievito e al centro mettere il burro ammorbidito e impastare aggiungendo di seguito le uova, una alla volta.
Una volta ottenuto un bell'impasto omogeneo, lasciare riposare per un po’.

Procedimento (farcitura e cottura):
Stendere la pasta frolla e posizionarla nella teglia di cottura.
Sciogliere la Nutella a bagno Maria (o nel microonde) e versarla sulla pasta frolla. Livellarla e fare lo stesso con la ricotta unita allo zucchero, lasciando un margine di circa 1 cm.
Infornare (in un forno già preriscaldato) per 25 minuti a 170°.
Finita la cottura, cospargere le scaglie di cioccolato.
Servita calda è un buon dolce al cucchiaino!

4 novembre 2011

Dolce al pistacchio con copertura di Nutella


Ingredienti:
3 uova
200 gr. zucchero
100 gr. burro
250 gr. pistacchio (200 in polvere e 50 in granella)
100 gr. farina 00
½ bustina di lievito
120 gr. di Nutella
Un pizzico di sale


Procedimento:
Per il Pan di Spagna, montare a neve le chiare delle uova, aggiungere i tuorli, un pizzico di sale e lo zucchero. Far sciogliere in un tegamino il burro e mescolare al composto. Aggiungere gradatamente il pistacchio con la farina. Aggiungere infine il lievito setacciato.
Versare in uno stampo circolare precedentemente imburrato e infarinato. Mettere in forno a 180°C per circa 40 minuti. Per la farcitura e la decorazione, preparare la crema pasticcera e aggiungervi 20 gr. di pistacchi tritati. Tagliare il Pan di Spagna in due strati e distribuirvi la crema pasticcera. Infine spalmare la Nutella su tutta la superficie su cui verranno poi sparsi i pistacchi tritati.